Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Гардиан" подает в суд на издательство "Алгоритм"


Книга Люка Хардинга "Мафиозное государство"

Книга Люка Хардинга "Мафиозное государство"

Газета обвиняет российское издательство в незаконном переводе и издании трудов своего журналиста Люка Хардинга

Британская газета "Гардиан" подает в суд на московское издательство "Алгоритм" за незаконное издание в России книги журналиста газеты Люка Хардинга "Мафиозное государство" (Mafia State). Газета отправила уведомление об этом директору "Алгоритма" Сергею Николаеву – сообщил в своем твиттере сам Хардинг.

Газета обвиняет издательство в нарушении авторских прав и переводе и публикации трудов Хардинга без соответствующего разрешения. По словам Хардинга, он прочел недавно выпущенную издательством "Алгоритм" под его именем книгу "Никто кроме Путина". Как пишет журналист, эта книга "на две трети" состоит из "Мафиозного государства". Интересно, что не вошло в незаконно изданную книгу, – отмечает Хардинг. Это главы "Убийство Александра Литвиненко", "ФСБ ворвалась в мой дом", "Смерть критиков Кремля". В книге "Никто кроме Путина" появилась глава "Деньги Путина".

Еще несколько авторов также заявили, что не имеют отношения к книгам, выпущенным под их именами издательством "Алгоритм" в рамках серии "Проект Путин". Это Эдвард Лукас, Майкл Бом, Доналд Дженсен. Многие читатели выразили сомнения в том, что вышедшую под именем Генри Киссинджера книгу "Понять Путина" написал именно бывший американский госсекретарь.

Несмотря на существование законов, защищающих авторские права, министерство торговли США называет Россию среди стран, где эти права нарушаются особенно часто.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG