Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове объявил голодовку осужденный депутат областной Думы


Осужденный по делу о нападении на полицейского Сергей Лузянин голодает с 4 августа

Бывший депутат кировского Законодательного собрания от фракции "Единая Россия" и бывший директор Центрального рынка Кирова Сергей Лузянин объявил голодовку в СИЗО номер один Кирова. Об этом в среду сообщили сотрудники пресс-службы кировского УФСИН.

Как стало известно, бывший депутат голодает уже больше недели, с 4 августа он принимает только воду. Корреспонденту Радио Свобода Екатерине Лушниковой во ФСИН заявили, что состояние осужденного удовлетворительное.

Лузянин требует отменить дисциплинарное взыскание от администрации следственного изолятора. Взыскание было объявлено после того, как во время обыска среди вещей осужденного нашли бритвенные лезвия. Заключенный Лузянин заявил, что лезвия ему подбросили в ответ на его многочисленные жалобы правозащитникам. В частности, экс-депутат жаловался на избиения и принудительный труд осужденных в исправительной колонии №17 Кировской области, где он некоторое время находился. Жалобы были переданы в Следственный комитет, однако следователи не нашли подтверждения большинству фактов.

Сергей Лузянин

Сергей Лузянин

Бывший депутат был осужден на три года по обвинению в нападении на полицейского во время ареста. У майора полиции было сломано четыре ребра и зафиксировано сотрясение мозга. Бывшего директора муниципального рынка Лузянина также обвиняли в растрате и злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, ущерб городской казне составил 14 миллионов рублей. Однако областной суд Кирова счел обвинения в растрате недоказанными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG