Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший президент США Джимми Картер болен раком печени


Джимми Картер

Джимми Картер

90-летний бывший президент США Джимми Картер объявил, что у него онкологическое заболевание

Бывший президент США Джимми Картер объявил, что у него диагностирован рак. Об этом он сообщил в кратком заявлении, распространенном 12 августа.

"Последняя операция на печени показала, что у меня рак, который распространяется и на другие части тела," - говорится в заявлении. "Я изменю мое расписание по мере необходимости, чтобы пройти лечение в госпитале Эмори", - проинформировал Картер.

Из заявления ясно, что заболевание распространилось по всему организму. Печень часто становится местом, где рак распространяется и реже является основным источником этого заболевания.

В заявлении говорится, что дополнительная информация будет предоставлена, возможно, на следующей неделе, когда станет известно больше фактов. Картер объявил 3 августа, что перенес операцию по удалению небольшой части печени.

Картер, которому сейчас 90, был 39-м президентом США. После ухода из Белого дома, он основал Центр Картера в Атланте, чтобы способствовать развитию здравоохранения и демократии, и активно работал на этих направления в течение многих десятилетий. Белый дом распространил специальное заявление президента США Барака Обамы с выражением поддержки Джимми Картеру и его супруге Розалин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG