Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБУ пресекла попытку сына Януковича вывести в Россию 10 млн гривен


Александр Янукович

Александр Янукович

Ранее на компанию Александра Януковича завели дело о финансировании террористической деятельности

Служба безопасности Украины пресекла канал вывода в Россию средств, присвоенных сыном бывшего президента страны Виктора Януковича Александром.

Как говорится в сообщении СБУ, для вывода валюты за границу одна из компаний холдинга "МАКО" фиктивно приобрела оборудование в России. Оно якобы должно было импортироваться на территорию, которая на тот момент уже была неподконтрольна украинской власти. По этому каналу было выведено более 10 миллионов гривен (около 30 миллионов рублей), отмечается в сообщении Службы безопасности Украины.

СБУ уведомила об этом украинскую Генпрокуратуру для ареста банковских счетов предприятий, задействованных в противоправной схеме.

Александр Янукович с февраля 2014 года не проживает на Украине. В июле 2015 года СБУ добилась блокировки 5 миллионов долларов на счетах фирмы Александра Януковича "МАКО – Трейдинг". Ранее на его компанию завели дело о финансировании террористической деятельности. В июле Александр Янукович был включен США в расширенный список лиц и компаний, в отношении которых введены санкции в связи с аннексией Крыма и российской агрессии против Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG