Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США недовольны визитом в Москву иранского генерала Сулеймани


Зам пресс-секретаря госдепартамента Марк Тонер

Зам пресс-секретаря госдепартамента Марк Тонер

Генералу Сулеймани, командующему иностранными операциями Стражей исламской революции Ирана, с 2007 года ООН запрещено выезжать из страны из-за его связей с созданием ядерных и баллистических ракет

Соединенные Штаты заявили, что поднимут вопрос в Организации Объединенных Наций о недавнем визите в Москву высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани, которому запрещено выезжать за рубеж из-за введенных против него санкций ООН.

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер подтвердил 12 августа, что генерал Касем Сулеймани посетил Россию в конце июля. Тонер заявил, что Вашингтон уже говорил с высокопоставленными российскими чиновниками о нарушении Москвой санкций ООН в связи с посещением Сулеймани России.

Сулеймани, командующий иностранными операциями стражей исламской революции Ирана, является одним из нескольких иранских чиновников, которым с 2007 года ООН запрещено выезжать из страны из-за его предполагаемых связей с созданием ядерных и баллистических ракетных программ Ирана.

Несмотря на заключенное 14 июля соглашение между Ираном и мировыми державами о его ядерной программе, санкции против Сулеймани остаются в силе.

Сулеймани также был замечен при посещении сил иранских шиитских ополченцев в Ираке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG