Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия запретила импорт продуктов еще из пяти стран


Карикатура

Карикатура

В обновленном списке оказались Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на "особых условиях" Украина

Россия расширила список стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. В обновленном списке оказались еще пять стран: Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

Для Украины, согласно постановлению, предусмотрены особые условия санкций. Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения украинским правительством экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, заявил Медведев на заседании правительства. Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС должно вступить в силу с 1 января 2016 года.

В конце июля к продленным до января 2016 года антироссийским санкциям ЕС, введенным за аннексию Крыма и агрессию против Украины, присоединились Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия, Норвегия, Украина и Грузия.

С августа 2014 года в России действует запрет на поставки говядины, свинины, рыбной и молочной продукции, овощей и фруктов из Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG