Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ внесла в Госдуму законопроект о санкционных продуктах


По данным Россельхознадзора, за первую неделю действия указа Путина было уничтожено около 500 тонн санкционных продуктов

В Госдуму внесен подготовленный коммунистами законопроект, предлагающий раздавать изъятую из-за санкций сельхозпродукцию малообеспеченным гражданам и жителям Донбасса.

Текст законопроекта опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Указ президента об уничтожении продуктов, ввезенных в Россию в обход эмбарго, вступил в силу 6 августа. По данным Россельхознадзора, за первую неделю было уничтожено около 500 тонн санкционных продуктов.

Петицию с требованием отменить указ об уничтожении еды, принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России на сайте change.org на 13 августа подписали 357 тысяч человек.

Согласно данным опроса "Левада-центра", самым популярным ответом на вопрос "Как России было бы лучше поступать с санкционными продуктами?" стал вариант "Передать в детские дома, больницы и приюты для бездомных". Его выбрали 43 процента опрошенных. Скорее отрицательно уничтожение продуктов оценивает треть респондентов, определенно положительно – 17 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG