Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США обеспокоены ростом активности сепаратистов в Донбассе


Керри (справа) и Лавров в Малайзии в августе этого года

Керри (справа) и Лавров в Малайзии в августе этого года

Обеспокоенность высказал госсекретарь США Джон Керри в телефонной беседе с российским министром Сергеем Лавровым

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность резким ростом числа атак со стороны сепаратистов, действующих на востоке Украины.

Подробности состоявшейся в четверг беседы министров привел Госдепартамент США. По информации ведомства, Керри подчеркнул необходимость немедленного прекращения огня.

Глава американского внешнеполитического ведомства также выразил озабоченность по поводу предполагаемого визита в Москву в июле иранского генерала Касема Сулеймани, командующего спецподразделением "Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции.

Ранее, как сообщает ТАСС, Кремль опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что иранский генерал встречался в Москве с президентом Владимиром Путиным. "В президентской программе подобной встречи не значилось", – заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Касем Сулеймани – один из нескольких иранских официальных лиц, в отношении которых с 2007 года действует запрет ООН на зарубежные поездки из-за возможной роли этих чиновников в развитии ядерной и ракетной программ Ирана.

США заявили, что поднимут вопрос о недавнем визите Сулеймани в Москву в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG