Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США просят арестовать активы на $1 млрд по делу МТС и Vimpelcom


Документ о выплатах компанией Vimpelcom Гульнаре Каримовой

Документ о выплатах компанией Vimpelcom Гульнаре Каримовой

Минюст США и американская Комиссия по ценным бумагам и рынкам расследуют дело о коррупции в Узбекистане, связанное с именем дочери президента страны Гульнары Каримовой

Власти США обратились к пяти европейским странам с запросами об аресте активов двух российских сотовых операторов – МТС и Vimpelcom, а также шведской TeliaSonera по делу о коррупции в Узбекистане. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к расследованию, и судебные документы. По данным издания, речь идет об активах на сумму в миллиард долларов.

Минюст США и американская Комиссия по ценным бумагам и рынкам расследуют дело о коррупции в Узбекистане, связанное с именем дочери президента Ислама Каримова Гульнары. По версии следствия, международные сотовые операторы платили сотни миллионов долларов за право вести бизнес в Узбекистане. При этом издание указывает, что "в ходе расследований в США и Европе ни одной из компаний и никому из частных лиц не были предъявлены обвинения".

В рамках дела о коррупции в Узбекистане США просят арестовать на счетах в швейцарских банках 650 миллионов долларов. Еще 30 миллионов долларов находятся в одном из банков Швеции. Кроме того, как сообщалось ранее, Минюст США требует наложить арест на 300 миллионов долларов в подразделениях Bank of New York в Ирландии, Люксембурге и Бельгии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG