Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эва Копач: "Российское эмбарго в конечном счете принесло Польше пользу"


Премьер-министр Польши Эва Копач

Премьер-министр Польши Эва Копач

Премьер-министр Польши Эва Копач считает, что интенсивная работа по поиску новых рынков после введения так называемых контрсанкций РФ дала результаты

"Российское продовольственное эмбарго в конечном счете принесло Польше пользу", – заявила премьер-министр Эва Копач. С подробностями из Варшавы Алексей Дзикавицкий.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать критические заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в адрес польских продуктов, Эва Копач сказала, что от комментария воздержится, но считает, что польские экспортеры должны гордиться качеством своих яблок, клубники и смородины, которые соответствуют требованиям высоких европейских стандартов.

"Российское эмбарго, которое последовало за европейскими санкциями, сначала негативно повлияло на наших экспортеров овощей и фруктов, но в конченом счете принесло пользу. Интенсивная работа по поиску новых рынков дала результаты. Сегодня с этим нет проблем, мы стали экспортировать значительно больше", – заявила Копач.

По мнению Анджея Гантнера, генерального директора Федерации производителей пищевых продуктов, нынешний год будет для Польши рекордным в том, что касается экспорта продовольствия.

Российские обвинения, касающиеся низкого качества польских продуктов, прокомментировал министр сельского хозяйства Марек Савицкий, который заявил, что в прошлом году Польша экспортировала продуктов на сумму около 22 миллиардов евро и это подтверждает соответствие польских продуктов самым высоким мировым стандартам.

"Жаль, что Россия остается практически единственной страной, которая этих фактов не замечает", – подчеркнул Савицкий.

Удивление в Польше вызвал также российский запрет на импорт польских шпрот фирмы"Graal SA". Представители фирмы заявили, что уже около двух лет не поставляют свою продукцию на рынок РФ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG