Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-главком Сухопутных войск России получил 5 лет колонии за взятку


Президент Владимир Путин и тогдашний главком Сухопутных войск России Владимир Чиркин

Президент Владимир Путин и тогдашний главком Сухопутных войск России Владимир Чиркин

По версии следствия, Владимир Чиркин получил через посредника 450 тысяч рублей за содействие в предоставлении квартиры бывшему военному

Бывший главком Сухопутных войск России Владимир Чиркин приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в получении взятки в крупном размере.

Дело рассматривал Московский гарнизонный военный суд. Чиркин также лишен звания генерал-полковника и орденов. Прокуратура просила приговорить экс-главкома Сухопутных войск к семи с половиной годам заключения. Чиркин свою вину не признал.

По версии следствия, в 2008 году Чиркин, будучи заместителем командующего войсками Московского военного округа, получил через посредника 450 тысяч рублей за содействие в предоставлении бывшему военному, майору запаса Владимиру Лопанову квартиры за счет Минобороны. Деньги, как установило следствие, он получил во время торжественного мероприятия на плацу Кантемировской дивизии и в тот же день потратил их на шубу. Позже выяснилось, что в предоставленной квартире уже проживала другая семья. Лопанов обратился в Главную военную прокуратуру.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG