Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Банкир Глеб Фетисов отпущен из СИЗО под домашний арест


Глеб Фетисов

Глеб Фетисов

Такое решение принял Мосгорсуд по представлению Генеральной прокуратуры

Бывшего члена Совета Федерации, экс-владельца "Моего банка", миллиардера Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве, перевели из СИЗО под домашний арест.

Такое решение по представлению Генеральной прокуратуры в пятницу вынес президиум Мосгорсуда. Фетисов отправлен под домашний арест до 22 августа 2015 года.

На заседании суда банкир обещал, что не нарушит ни одно из наложенных на него ограничений в случае смягчения меры пресечения. Фетисов также пожаловался на ухудшение здоровья за время нахождения в СИЗО. В свою очередь прокурор заверил президиум Мосгорсуда, что расследование по делу завершено и оснований для нахождения Фетисова под стражей больше нет.

Глеб Фетисов обвиняется в махинациях со средствами «Моего банка», которым он владел до конца 2013 года. По версии следствия, Фетисов похитил 500 миллионов рублей.

В январе 2014 года у "Моего банка" была отозвана лицензия. Фетисов был арестован 28 февраля 2014 года. В феврале этого года стало известно, что банкир перевел на счет Агентства по страхованию вкладов более 14 миллиардов рублей для выплаты долгов кредиторам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG