Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуму России внесен законопроект о работе беби-боксов


Беби-бокс в Татарстане

Беби-бокс в Татарстане

Беби-боксы – специально оборудованные места, в которых матери могут анонимно оставить нежеланных новорожденных детей

В Госдуму России внесен законопроект, который регламентирует работу беби-боксов.

Беби-боксы ("окна жизни") – специально оборудованные места, в которых матери могут анонимно оставить нежеланных новорожденных детей.

Авторы законопроекта – члены Совета Федерации Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов. Они отмечают, что в России нет законодательного запрета на беби-боксы, но отсутствуют правила их установки, сообщает ТАСС.

В России первые беби-боксы появились в 2012 году. Идею открытия беби-боксов поддержали Общественная палата и Следственный комитет России. С критикой выступал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он утверждал, что "беби-боксы" противоречат российским законам и моральным принципам. В мае этого года после телефонного разговора Астахова с губернатором Кировской области Никитой белых было закрыто "окно жизни" в Кирове. Оно просуществовало всего четыре дня. На днях областной суд отказался удовлетворить жалобу католического священника Григория Зволиньского, который требовал отменить решение районного суда о закрытии беби-бокса в Кирове, сообщила корреспондент Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG