Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Японии Абэ выразил "глубокую печаль" по жертвам войны


Синдзо Абе

Синдзо Абе

Заявление было сделано на фоне обсуждения в Японии законодательства, которое, впервые со времени окончания Второй мировой войны, позволило бы Японии отправить свои войска за рубеж

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил "глубокую печаль" в отношении жертв Второй мировой войны. Это заявление он сделал в специальном обращении по случаю 70-й годовщины капитуляции Японии.

Абэ признал в заявлении, показанному по многим телеканалам, в том числе в прямом эфире по национальному телевидению, что Япония нанесла "неизмеримый ущерб и страдания" невинным людям на войне.

Абэ упомянул прошлые извинения, принесенные японскими лидерами, но высказал официальные извинения от своего имени. Он подчеркнул стремление Японии двигаться вперед, принимая "уроки истории глубоко в наших сердцах".

Наследие войны до сих пор лежит тяжелым грузом на отношениях Японии с Китаем и Южной Кореей, которые пострадали от жестокой оккупации и колониального господства Токио до 1945 года.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в пятницу (14 августа) на кладбище Ямагути, где он молился над своей семейной могилой по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, сделал заявление о военном прошлом Японии.

Заявление было сделано на фоне обсуждения в Японии законодательства, которое, впервые со времени окончания Второй мировой войны, позволило бы Японии отправить свои войска для участия в боевых действиях за рубежом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG