Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Таиланде задержан российский художник-аниматор Павел Сухих


По словам Сухих, ему предложили забыть о произошедшем, однако он заявил, что без консула и журналистов никуда не пойдет

Художника-аниматора Павла Сухих задержали в международном аэропорту Бангкока и поместили в камеру в зоне безопасности. Известный под псевдонимом Хихус художник сообщил об этом в "Фейсбуке", отметив, что у него отобрали очки и он плохо видит.

Сухих утверждает, что его задержали на стойке приема багажа. У него было несколько сумок, одну из которых он хотел сдать. По словам художника, он перепутал рюкзаки, а когда попросил поменять вещи, сотрудники на стойке авиакомпании потребовали деньги. В ответ художник пригрозил рассказать в социальных сетях о происходящем, после чего был задержан.

Павел Сухих также написал, что к нему подошел полицейский и предложил уйти и забыть о произошедшем. Однако художник заявил, что без консула и журналистов никуда не пойдет. Тогда его, цитата, "обещали сгноить навеки".

В интервью "Эхо Москвы" Сухих заявил, что никаких обвинений ему не предъявляют. В посольстве России в Таиланде радиостанции сообщили, что консул взял под личный контроль ситуацию с Павлом Сухих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG