Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россельхознадзор рапортует о новых тоннах уничтоженных продуктов


Плакат против уничтожения продуктов. Пикет в Петербурге, 8 августа 2015 г.

Плакат против уничтожения продуктов. Пикет в Петербурге, 8 августа 2015 г.

Российские чиновники, судя по официальным сообщениям, безропотно выполняют указание "национального лидера" о ликвидации продуктов питания

В России каждый день уничтожается в среднем по 150 тонн продовольствия – такие данные приводит Россельхознадзор, отчитываясь о выполнении указа президента Владимира Путина от 6 августа. По данным ведомства, общее количество уничтоженной растительной и животной продукции, признанной контрабандой, приближается к 600 тоннам.

К 15 августа задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции. Задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения, а 47 тонн уничтожены, включая 576 кг продукции, незаконно перевозимой в ручной клади, отмечается на сайте Россельхознадзора.

Уничтожение продовольствия вызвало недовольство у части российских граждан. Петиция против ликвидации продуктов собрала в интернете почти 370 тысяч подписей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG