Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Состояние здоровья Андрея Кричевского после нападения ухудшилось


Андрей Кричевский

Андрей Кричевский

В сфере управления авторскими правами в России, возможно, происходит передел

Состояние здоровья Андрея Кричевского, жестоко избитого вечером в пятницу, ухудшилось. Заместитель главы Российского авторского общества (РАО) и гендиректора фирмы "Мелодия" получил черепно-мозговую травму и переломы ребер и носа. Об этом сообщает РИА "Новости".

В пресс-службе фирмы "Мелодия" произошедшее связывают с профессиональной деятельностью Кричевского. По словам самого пострадавшего, люди, напавшие на него, несколько раз предупредили его об угрозе новых расправ, если он не откажется от своих полномочий в Российском авторском обществе.

17 августа у Андрея Кричевского должна была состояться встреча в Минюсте по вопросу о создании профсоюза деятелей культуры "Российское авторское общество".

В июле появились сообщения о решении трех крупнейших организаций по управлению авторскими правами в России объединиться. В середине июля состоялась конференция по объединения, в которой участвовали видные деятели российской культуры. Однако вскоре одна из трех структур, участвовавших в конференции, Всероссийская организация интеллектуальной собственности, гендиректором которой также является Кричевский, обратилась в Минюст и попросила проверить правильность процедуры объединения, считая, что она прошла с нарушениями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG