Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Православные" защитники Христа вновь недовольны выставкой в Манеже


Работа Вадима Сидура "После экспериментов", выставленная в Манеже

Работа Вадима Сидура "После экспериментов", выставленная в Манеже

Критики искусства авангардистов продолжают выступать против выставки в Манеже

В Москве так называемые "православные активисты" во главе с Дмитрием Цорионовым по прозвищу Энтео в воскресенье вернулись в выставочный зал Манеж, где устроили погром 14 августа. Организаторы усилили охрану выставки, сообщила "Русская служба новостей".

В пресслужбе объединения "Манеж", которое проводит выставку, сообщили, что были вынуждены вызвать полицию, так как охранники в выставочном зале, в отличие от полицейских, не имеют права применять физическую силу к нарушителям порядка на выставке.

Отвечая на вопросы журналистов, прибывших в Манеж, Цорионов сказал, что экспонаты выставки оскорбляют чувства верующих. По его мнению, "порнографические карикатуры на Иисуса Христа" - "немыслимое кощунство".

В пятницу вечером несколько сторонников Цорионова ворвались в выставочный зал в Манеже, где работает выставка "Скульптуры, которых мы не видим", и повредили несколько экспонатов. На выставке, в частности, представлены произведения скульптора-авангардиста Вадима Сидура, умершего в Москве в 1986 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG