Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Тяньцзина требуют компенсаций после мощных взрывов


Взрывы в Тяньцзине 12 августа

Взрывы в Тяньцзине 12 августа

В китайском городе Тяньцзинь прошло уже несколько протестных акций с требованием к властям о выплате компенсаций

В китайском городе Тяньцзинь местные жители требуют от властей компенсаций после разрушительных взрывов 12 августа.

Около 200 человек собрались в понедельник у отеля Mayfair, где правительственные чиновники и представители военных давали новую пресс-конференцию, связанную с трагедией. Участники протестной акции заявляли, что склад химикатов, на котором произошли взрывы и пожар, был незаконно расположен вблизи их домов. «Воздух, вода – сейчас все заражено, мы больше не сможем жить здесь», - заявляли протестующие. Это уже не первая такая акция в городе со дня ЧП.

По последним данным, жертвами взрывов на складе, где хранились, в том числе, большие запасы цианида натрия, стали 114 человек, около 70 – числятся пропавшими без вести, многие из них – пожарные. В больницах остаются примерно 700 раненых. Оказались повреждены около 17 тысяч домов. По меньшей мере, 6 тысяч жителей были вынуждены покинуть свое жилье.

По информации агентства «Синьхуа», в понедельник в городе был еще один небольшой взрыв. Власти сообщают, что принимают все необходимые меры по очистке территории и предотвращению распространения токсичных веществ. Проводится расследование.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG