Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кони на бизнес-джете


Картина "Друг" художника Алексея Сергиенко. Выставка "Президент. Добрейшей души человек" в галерее "Palitra-S" на дизайн-заводе "Флакон"

Картина "Друг" художника Алексея Сергиенко. Выставка "Президент. Добрейшей души человек" в галерее "Palitra-S" на дизайн-заводе "Флакон"

Соцсети обсуждают новости из жизни миллиардеров: "хрущевку" на Воробьевых горах, яхту Навки и полеты президентского лабрадора

Новость о том, что Геннадий Тимченко после санкций поселился в бывшей резиденции первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева на Воробьевых горах в Москве, опубликовала сегодня газета «Ведомости».

Любопытным читателям предлагаются два вида на резиденцию: забор и аэрофотосъемка. Подобраться ближе пока никому не удалось.

В Твиттере все развлекаются, как могут. С легкой руки "Новой газеты" в народ пошло обозначение "хрущевка":

Кое-кто усматривает в переезде символическое значение:

Есть и менее лестная для Геннадия Тимченко трактовка:

Попытка анализа:

Дмитрий Песков действительно отличился: все, кому понравилась история с часами, могут снова порадоваться за пресс-секретаря президента. ФБК, ссылаясь на "весьма надежный источник", сообщает, что молодожен проводит медовый месяц у берегов Сардинии, на яхте Maltese Falcon, аренда которой стоит 385 000 евро, или 26 миллионов рублей, в неделю.

@leonidvolkov
Песков заложил часы в ломбард, чтобы арендовать яхту на медовый месяц!

@Fake_MIDRF
Песков снял яхту за 26 млн рублей в неделю, чтобы отвлечь внимание от часов за 37 млн

Общественность по-прежнему волнует тема санкционных продуктов:

Высказывается и версия, что деньги на аренду яхты Дмитрий Песков по привычке одолжил у Татьяны Навки - фраза "одолжил у Навки" уже стремится к тому, чтобы стать мемом.

Но вернемся к Геннадию Тимченко, точнее - к расследованию "Ведомостей". Алексей Навальный подметил в нем одну колоритную деталь:

В своем блоге Навальный пишет:

Ещё не конь Калигулы, но уже неплохо. Собачку чокнутому императору возят за самолёте бизнес-авиации, полетный час которого стоит десятки тысяч евро.
Просто когда говорят "Москва - Третий Рим", надо добавлять в скобках: времен Калигулы.

@leonidvolkov
Лабрадор Кони летает на бизнес-джете, а чего добился ты?

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG