Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошел вечер памяти Галины Старовойтовой


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Багров.



Андрей Шарый: Сегодня исполнилось 8 лет со дня убийства Галины Старовойтовой, депутата Государственной Думы. Следствие до сих пор продолжается. Сегодня в Москве проходит вечер памяти Галины Старовойтовой и ее коллег, так же пострадавших и потерявших жизнь в борьбе за демократическую Россию. "Страница, опаленная смертью", так называется сборник статей Галины Старовойтовой, Александра Меня, Николая Гиренко и Сергея Юшенкова, представленный сегодня публике, которая собралась на вечер памяти убитого политика.


В прямом эфире наш корреспондент Юрий Багров, он присутствует на вечере памяти Галины Старовойтовой. Юрий, добрый вечер.



Юрий Багров: Здравствуйте. В Овальном кабинете Библиотеки иностранной литературы присутствуют примерно человек 40, и люди, которые сейчас выступали, говорили о том, что в предыдущие годы приходило гораздо больше, но с каждым годом становится тех, кто приходит почтить память погибших соратников, коллег, становится все меньше. И хотя по делу об убийстве Галины Старовойтовой найдены организаторы покушения и исполнители этого преступления, но до сих пор не найдены заказчики, так же, как не найдены заказчики убийства Александра Меня, Николая Гиренко. Так же сегодня говорили об убитой журналистке "Новой газеты" Анне Политковской.


Директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар сказал в интервью Радио Свобода: "Таких политиков, как Галина Старовойтова, очень немногие и они возникают на переломных моментах истории. Галина Старовойтова была абсолютно бесстрашна, харизматична и совершенно искренне любила свою страну".


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG