Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура начала принимать жалобы на санкционные продукты


В МВД во вторник, в свою очередь, отчитались о задержании некой "международной преступной группы", которая занималась импортом санкционной продукции в Подмосковье

Генеральная прокуратура России организовала "горячую линию" для приема от граждан сообщений о ввозе и продажах санкционных продуктов. В ведомстве свое решение объяснили опасением за здоровье россиян – запрещенную продукцию, по мнению Генпрокуратуры, в Россию ввозят "без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения".

На сайте МВД России во вторник появилось сообщение о задержании шестерых членов некой "международной преступной группы", которая, по словам полицейских, длительное время занималась импортом санкционной продукции в Подмосковье. В МВД заявляют, что с марта 2015 года ими был реализован товар на общую сумму около двух миллиардов рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", их имена не сообщаются.

Продукты из стран, которые поддержали экономические санкции в отношении Москвы из-за ситуации на Украине, начали уничтожать в России с 6 августа. В Россельхознадзоре в минувшую субботу заявили, что с начала действия соответствующего указа президента Владимира Путина, уничтожено почти 600 тонн продовольствия.

В конце июля на сайте Change.org появилась петиция за отмену указа о ликвидации санкционных продуктов. В настоящее время она собрала уже более 370 тысяч подписей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG