Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве неизвестные напали на ЛГБТ-активистку Ирину Фет


Нападение произошло в центре Москвы. Ирине Фет разбили нос

В Москве двое неизвестных избили ЛГБТ-активистку Ирину Фет (Федотову). Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Нападение произошло в центре Москвы, недалеко от дома, где она живет. Ирине Фет разбили нос. Переломов и сотрясений у не нет.

В 2009 году Ирина Фет и Ирина Шипитько подали жалобу в Европейский суд по правам человека на отказ российских властей зарегистрировать их брак. Фет также оспорила административное наказание за пикет 2009 года с плакатами "Гомосексуальность – это нормально" и "Я горжусь своей гомосексуальностью. Спроси меня об этом". Верховный суд России отменил назначенный Фет штраф, а мировой суд присудил ей 8 тысяч рублей в порядке компенсации морального и материального ущерба. Это был первый подобный случай в российской судебной практике. В октябре 2012 года Комитет ООН по правам человека удовлетворил жалобу Фет и признал положения законов Рязанской области о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних противоречащими двум статьям Международного Пакта о гражданских и политических правах, пишут "Грани.ру".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG