Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Якунин – кандидат в сенаторы от Калининградской области


Глава РЖД Владимир Якунин

Глава РЖД Владимир Якунин

Он подал документы в облизбирком, сообщила пресс-служба врио губернатора Николая Цуканова

Глава компании "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин стал кандидатом в члены Совета Федерации от Калининградской области.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь облизбиркома Василий Ротар, в понедельник комиссия зарегистрировала Якунина кандидатом в сенаторы на основании документов, поданных исполняющим обязанности губернатора Николаем Цукановым, который баллотируется на пост главы области на выборах 13 сентября.

По данным ТАСС, ссылающегося на калининградский облизбирком, на должность сенатора претендуют еще два кандидата: глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний представитель области в Совете Федерации Олег Ткач.

ТАСС пишет, что по российскому законодательству претендент на пост губернатора идет на выборы с тройкой кандидатов в сенаторы, одного из которых в случае победы он делегирует в Совет Федерации.

Вот что сказал в интервью Радио Свобода Георгий Албуров, курирующий расследования о бизнесе Якунина и других крупных госчиновников в Фонде борьбы с коррупцией:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG