Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Получившие новые удостоверения адвокаты лишены доступа в СИЗО


Бутырский следственный изолятор в Москве

Бутырский следственный изолятор в Москве

Новые удостоверения выдаются в соответствии с приказом Минюста от 23 апреля 2014 года

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) запретила пускать в следственные изоляторы адвокатов, которые получили удостоверения нового образца. В результате, по оценке Федеральной палаты адвокатов России, доступа к своим подзащитным лишились около пяти тысяч адвокатов, в том числе из Москвы, Нижнего Новгорода и Татарстана, сообщает сайт "Медуза".

Перестать пускать в СИЗО адвокатов с новыми удостоверениями 4 августа 2015 года распорядился заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринов. Дело в том, что на документах последней версии нет печати территориального органа юстиции, хотя ее наличие предполагается законом об адвокатуре. Новые удостоверения выдаются в соответствии с приказом Минюста от 23 апреля 2014 года.

Президент адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев заявил, что адвокаты, имеющие удостоверение нового образца, не будут допускаться в следственные изоляторы до тех пор, пока не будут приняты поправки в закон об адвокатуре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG