Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боевики ИГИЛ казнили хранителя памятников Пальмиры


Халед Асаад

Халед Асаад

82-летний Халед Асаад был обезглавлен, а его тело повесили на античной колонне на главной площади города. Перед убийством ученого археолога несколько недель пытали

Боевики "Исламского государства" казнили археолога, хранителя античных памятников в сирийском городе Пальмира. 82-летний Халед Асаад был обезглавлен, а его тело повесили на античной колонне на главной площади города.

Об этом Би-би-си сообщил глава сирийского ведомства по охране памятников Маамун Абдулкарим со ссылкой на членов семьи ученого. Перед убийством Асаада несколько недель пытали, добавил Абдулкарим.

По данным издания, Халед Асаад, проработавший в Пальмире более полувека, попал в заложники, после того как в мае боевики "Исламского государства" захватили город, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В Пальмире сохранились многочисленные античные памятники и целые архитектурные ансамбли. После захвата города были убиты более 400 человек. Боевики также разрушили несколько античных статуй, два мусульманских мавзолея и, по некоторым данным, заминировали древний город.

Группировка "Исламское государство" признана террористической в целом ряде стран. В России ее деятельность запрещена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG