Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемого в шпионаже гражданина Эстонии приговорили к 15 годам


Псковский областной суд

Псковский областной суд

Отбывать наказание Кохвер будет на территории России

Псковский областной суд приговорил сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в 100 тысяч рублей. Таким образом, суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде оружия и незаконном пересечении границы. Гособвинение при этом просило приговорить гражданина Эстонии к 16 годам и назначить ему денежный штраф в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Светлана Прокопьева.

ФСБ России задержала Эстона Кохвера в сентябре прошлого года. По данным ведомства, при задержании у него изъяли пистолет с патронами, 5 тысяч евро, технику для скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания. Сам Кохвер вину не признает. В Таллине утверждают, что сотрудники российских спецслужб задержали его на эстонской стороне и через границу доставили в Россию.

Дело в отношении гражданина Эстонии имеет гриф секретно, поэтому суд над ним проходил в закрытом режиме. Отбывать наказание Кохвер будет на территории России. В Эстонии у него остались четверо малолетних детей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG