Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший школьник решил отомстить учителям с помощью пистолета


Школа, в которой произошла трагедия, находится в Эмсдеттене (земля Северная Рейн-Вестфалия)

Школа, в которой произошла трагедия, находится в Эмсдеттене (земля Северная Рейн-Вестфалия)

На западе Германии, в школе города Эмсдеттен (земля Северная Рейн-Вестфалия) накануне произошло чрезвычайное происшествие. В 9.30 утра по местному времени в здание школы проник неизвестный преступник в маске, вооруженный пистолетом и взрывчатым веществом, и открыл беспорядочную стрельбу. После этого террорист забаррикадировался внутри с несколькими школьниками. В здании были слышны выстрелы. Легкие огнестрельные ранения получили восемь человек: шесть школьников, завхоз и учительница. Позже врачи сообщили, что они не представляют опасности для жизни.


Сразу после захвата школы полиция окружила здание, прибыл спецназ. Некоторое время власти Эмсдеттена вели переговоры с преступником, однако штурма все же избежать не удалось. Преступник погиб при штурме, на его теле была найдена взрывчатка. По заявлениям представителей полиции и прокуратуры, террорист, вероятно, покончил жизнь самоубийством. Однако окончательную ясность в этом вопросе внесет вскрытие тела преступника.


Террористом оказался 18-летний молодой человек, который в прошлом закончил эту школу. Несколько дней назад он сообщил на одном из сайтов в Интернете о планах осуществить захват школы. Кроме того, найдено прощальное письмо террориста, в нем он сообщает о том, что идет на захват школы из чувства мести по отношению к учителям школы, которые якобы вмешивались в его жизнь. В письме преступник обращается к своим бывшим учителям: «С шести лет вы издевались надо мной и теперь должны за это заплатить».


Прощальное письмо террориста сопровождено многочисленными рисунками, на которых изображен человек с пистолетом. Не исключается так же, что в результате штурма получили ранения еще несколько школьников. Сейчас для участников этой трагедии, а так же для их родителей и близких открыта горячая телефонная линия по оказанию психологической помощи. Всего в этой школе учатся около 700 школьников.


Похожий случай в Германии произошел в апреле 2002 года в одной из гимназий города Эрфурт. Тогда погибло 16 школьников. Преступником также оказался бывший учащийся гимназии, при штурме покончил жизнь самоубийством.


XS
SM
MD
LG