Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ираклий Окруашвили подтвердил свою лояльность президенту Грузии


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.



Алексей Кузнецов: Ираклий Окруашвили, экс-глава Минэкономразвития и бывший министр обороны Грузии, подтвердил свою лояльность президент Михаилу Саакашвили в ходе совместного брифинга. На нем президент представил нового министра экономического развития Георгия Арвеладзе, бывшего главу президентской администрации.



Георгий Кобаладзе: Президент Грузии, по всей видимости, был очень недоволен долгим и многозначительным молчанием бывшего министра экономического развития, в недавнем прошлом своего ближайшего соратника, Ираклия Окруашвили, который через неделю после перевода на эту должность с поста министра обороны неожиданно подал в отставку и упорно отказывался от комментариев, подогревая, тем самым, слухи о своем переходе в оппозицию.


Именно поэтому, Михаил Саакашвили настоял, чтобы во время представления общественности нового министра экономического развития (им стал бывший глава президентской администрации Георгий Арвеладзе) Ираклий Окруашвили присутствовал на брифинге.


Президент Саакашвили заявил, что бывший министр обороны, с самого начала отказывался занять пост главы Минэкономразвития и просил направить его за рубеж, в один из военных вузов, для учебы, а также исследований в сфере военной науки.



Михаил Саакашвили: Мы будем очень рады, если Ираклий Окруашвили, один из самых значительных членов нашей команды, в ближайшие месяцы реализует свои возможности именно в научной сфере. Некоторые оппозиционеры возлюбили Ираклия Окруашвили только после того, как он ушел в отставку, и заговорили о кризисе власти в Грузии. Они забыли, что такое настоящий кризис. А в сегодняшней Грузии никакого кризиса нет.



Георгий Кобаладзе: Несмотря на столь лестные оценки, экс-министр обороны все-таки выглядел несколько печальным.


После того, как президент закончил выступление, Окруашвили попытался выйти из зала, молча, вслед за ним, однако президент остановил его жестом, требуя, чтобы тот пообщался с журналистами. Господин Окруашвили вновь повторил, что его сердце остается в Грузинской армии.



Ираклий Окруашвили: Я ухожу, но обязательно вернусь. Вернусь именно в Грузинскую армию. Я вернусь или генералом, или солдатом, но в любом случае буду бороться для осуществления мечты каждого Грузина - восстановления территориальной целостности Грузии.



Георгий Кобаладзе: В общем «жди меня и я вернусь».


Что касается нового министра экономического развития, назначением Георгия Арвеладзе на этот пост президент вновь подтвердил, что считает экономику главным направлением борьбы за интересы Грузии - в условиях транспортных и иных ограничений, введенных Россией.


Господин Арвеладзе, не без оснований, считается одним из ближайших соратников президента Саакашвили. До назначения главой президентской администрации он занимал пост генерального секретаря правящей в Грузии пропрезидентской партии - «Единое национальное движение».


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG