Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посол США при ОБСЕ призвал РФ вывести ее войска с Украины


Даниэль Баэр

Даниэль Баэр

Даниэль Баэр: если Россия хочет мира, она должна вывести своих военнослужащих с украинской территории

Председатель Специальной мониторинговой комиссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине, посол Эртугрул Апакан заявил об ухудшении гуманитарной ситуации в Донбассе. Апакан сообщил об этом в Вене, выступая перед Постоянным советом ОБСЕ. Он отметил необходимость создания условий для беспрепятственного и свободного доступа наблюдателей во все районы на востоке Украины.

Посол США при ОБСЕ Даниэль Баэр в связи с выступлением Апакана распространил заявление среди членов Постоянного совета, в котором призвал Россию и сепаратистов на востоке Украины разрешить конфликт в Донбассе путем переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы. В документе говорится, что если бы Россия не предоставляла сепаратистам танки, бронированные машины, тяжелую артиллерию и не посылала бы на Украину российских военнослужащих, то в Донбассе не шли бы боевые действия. Если Россия хочет мира, она должна прекратить использовать тяжелое вооружение и вывести своих военнослужащих с украинской территории и выполнять минские договоренности, говорится в документе.

Баэр вновь заявил, что США не признают присоединение к России Крыма и призывают Москву прекратить оккупацию полуострова.

В другом заявлении Даниэля Баэра, которое он распространил среди членов Постоянного совета ОБСЕ в Вене, выражена обеспокоенность ситуацией вокруг Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других граждан Украины, которые были похищены и незаконно содержатся под стражей в России. Американский дипломат призвал российские власти к их незамедлительному освобождению.

Москва отвергает обвинения стран Запада и Киева в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов и присутствии российских войск на украинской территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG