Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После стрельбы в Стамбуле власти опасаются новых терактов


Полиция у дворца Долмабахче, 19 августа 2015 г.

Полиция у дворца Долмабахче, 19 августа 2015 г.

Полиция арестовала подозреваемых в нападении у резиденции премьер-министра

В исторической части Стамбула, где много туристов, в среду произошла перестрелка. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Стрельба произошла у дворца Долмабахче, где находится резиденция премьер-министра Турции. Неизвестные взорвали шумовую гранату у контрольно-пропускного пункта. Был ранен полицейский. Властям удалось оцепить место взрыва и вывести всех иностранных туристов. Никто не пострадал. Спустя час были задержаны двое мужчин, которых подозревают в связях с Курдской рабочей партией, объявившей о прекращении трехгодичного перемирия – в связи с налетами турецкой авиации на курдские лагеря в Сирии. Власти призывают граждан избегать мест массового скопления людей, чтобы не подвергать себя опасности в связи с угрозой новых терактов.

Сообщается также, что Курдская рабочая партия организовала нападение на военный конвой на юго-востоке Турции в провинции Сиирт. Погибли восемь турецких военных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG