Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия ПАРНАС подала в суд на магаданский облизбирком


Илья Яшин

Илья Яшин

Ранее ЦИК подтвердил решение магаданского облизбиркома об отказе в регистрации списка ПАРНАСа

Партия ПАРНАС обратилась в суд в Магадане в связи с отказом местной областной избирательной комиссии зарегистрировать партийные списки. Об этом в среду в "Твиттере" сообщил секретарь центрального совета партии Дмитрий Крайнев.

Ранее избирательная комиссия магаданский области отказалась зарегистрировать списки партии ПАРНАС. Облизбирком обосновал свое решение тем, что часть подписей недействительна и что имел место подкуп избирателей. Это решение было обжаловано в Центральной избирательной комиссии, которая подтвердила его законность.

В среду суд Новосибирской области отклонил жалобу ПАРНАСа на областной избирком, но предоставил время до 24 августа для устранения предполагаемых нарушений в документах, поданных на регистрацию.

На данный момент списки партии зарегистрированы только в Костромской области. В среду кандидаты на выборах в местный парламент, среди которых заместитель председателя партии Илья Яшин и бывший вице-губернатор области Андрейченко, получили удостоверения кандидатов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG