Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд оставил под арестом журналиста РБК Александра Соколова


 Мосгорсуд

Мосгорсуд

Вместе с Юрием Мухиным и Валерием Парфеновым он обвиняется в восстановлении запрещенной и признанной судом экстремистской "Армии воли народа"

Мосгорсуд оставил под арестом журналиста агентства РБК Александра Соколова, которого обвиняют в причастности к экстремистской деятельности.

Ранее суд изменил меру пресечения другому фигуранту этого дела: писателя и общественного деятеля Юрия Мухина освободили из-под стражи и поместили под домашний арест.

Хамовнический суд Москвы 29 июля санкционировал арест Соколова, Мухина и их соратника Валерия Парфенова. По версии следствия, им инкриминируется восстановление признанной экстремистской и запрещенной в 2010 году "Армии воли народа" - под видом создания инициативной группы по подготовке референдума "За ответственную власть!".

Активисты считают, что власть должна нести ответственность перед народом на законодательном уровне.

По мнению ведущих российских правозащитников, Соколов, Мухин и Парфенов повергаются политическому преследованию и должны быть немедленно освобождены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG