Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International призвала защитить Афанасьева от пыток


 Геннадий Афанасьев

Геннадий Афанасьев

Он является ключевым свидетелем по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых обвиняют в терроризме

Российское представительство международной правозащитной организации Amnesty International призывает защитить от пыток Геннадия Афанасьева – ключевого свидетеля на процессе против украинских активистов Олега Сенцова и Александра Кольченко – дело о так называемых "крымских террористах". Их, по мнению правозащитников, преследуют за возражения против оккупации Россией Крыма, а свидетель Афанасьев рискует подвергнуться новым пыткам и иным формам жестокого обращения.

В размещенном в среду на сайте организации обращении к генеральному прокурору России Юрию Чайке напоминается о том, что 31 июля Геннадий Афанасьев отказался давать новые показания против обвиняемых, заявив, что прежние дал под принуждением – его били и пытали.

"После этого сотрудники Федеральной службы безопасности России несколько раз посещали Афанасьева в камере в здании суда и в следственном изоляторе, угрожая ему и его родственникам", – говорится в петиции Amnesty International.

Афанасьев и Чирний, по версии следствия, являлись членами террористической группы, якобы созданной Сенцовым. После задержания оба, как сообщалось ранее, заключили соглашение со следствием, их дело рассматривалось в закрытом режиме, и оба получили по семь лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG