Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Южная Корея и КНДР обменялись артиллерийским огнем


Солдат армии КНДР (слева) и южнокорейский солдат несут службу по охране границы у разделительной линии между двумя странами

Солдат армии КНДР (слева) и южнокорейский солдат несут службу по охране границы у разделительной линии между двумя странами

Сеул утверждает, что Пхеньян установил на границе противопехотные мины

Северная Корея и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Как сообщает Reuters, по всей вероятности, обмен выстрелами последовал за ракетным ударом со стороны Северной Кореи по громкоговорителям, установленным на территории Южной Кореи и передававшим на прошлой неделе пропагандистские передачи с критикой Пхеньяна.

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что выпустило "десятки" 155-миллиметровых снарядов в направлении, откуда, как считают в Сеуле, наносился удар по установкам на южнокорейской территории.

Ранее Северная Корея заявляла, что "ответит" на применение Южной Кореей громкоговорителей, из которых звучит критика в адрес Пхеньяна и восхваление демократического правления в Южной Корее.

Западные агентства сообщают, что Сеул начал вещание через громкоговорители, направленные в сторону Северной Кореи, в ответ на якобы установленные с северокорейской стороны мины вдоль границы демилитаризованной зоны между двумя корейскими государствами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG