Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пакистане при авианалетах убиты десятки вооруженных исламистов


Беженцы в Северном Вазиристане спасаются от боевых действий

Беженцы в Северном Вазиристане спасаются от боевых действий

За год, прошедший с начала операции, были убиты "тысячи" исламистов, утверждают пакистанские власти

На северо-западе Пакистана военная авиация нанесла удары по местам сосредоточения исламистов. Пакистанское командование сообщает о 43 убитых. Удары наносились в четверг по двум селениям, находящимся в районе границы с Афганистаном.

Подробности проведенных авианалетов, а также дополнительная информация о гражданстве убитых исламистов пока не предаются огласке. Как сообщают западные агентства, проверить достоверность официальных данных не представляется возможным в связи с запретом для журналистов посещать пограничную зону.

Вооруженные силы Пакистана ведут крупную операцию в регионе Северный Вазиристан с июня 2014 года, добиваясь уничтожения антиправительственных вооруженных формирований, состоящих из граждан Пакистана и других стран.

За год со времени начала операции, как сообщают пакистанские правительственные источники, удалось "очистить" от незаконных вооруженных формирований более 90 процентов территории Северного Вазиристана, при этом были убиты около трех тысяч вооруженных экстремистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG