Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше, возможно, найден легендарный нацистский поезд с золотом


который исчез во время Второй мировой войны в системе подземных тоннелей и коридоров под Совьими горами в Нижней Силезии

В Польше, возможно, найден легендарный поезд с награбленными нацистами ценностями, который исчез во время Второй мировой войны.

Как рассказала в четверг агентству Associated Press представитель города Валбржич Нижнесилезского воеводства Марика Токарска, в августе местные власти получили два письма от адвокатской фирмы, представляющей интересы некоего гражданина Польши и гражданина Германии, чьи фамилии не разглашаются. В письмах содержится предложение указать местонахождение нацистского поезда с сокровищами в обмен на 10 процентов их стоимости. Токарска подчеркнула, что власти отнеслись к этому сообщению серьезно.

Согласно легенде, состав с золотом, драгоценностями и произведениями искусства исчез в мае 1945 года в системе подземных тоннелей и коридоров под Совьими горами в Нижней Силезии, которая тогда входила в состав Германии. Проект создания нацистами тайного подземного города в этом районе носил название "Гигант", но так и не был осуществлен. Историки считали недоказанным сам факт существования такого поезда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG