Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктор Шендерович – о методиках СК по "включению суперпамяти" человека

Неувядаемый Маркин обрадовал россиян новостями науки: в Следственном комитете научились включать людям "режим суперпамяти".

Раньше, бывало, ничего не помнит человек, все отрицает, а доказательств с гулькин краешек, – ну его и отпустят понапрасну, подозреваемого-то.

А сейчас – шалишь! Сейчас мигом отведут его к психологу, а психолог – вот с таким инструментом! В мозг до гланд залезет, тумблер в памяти найдет: щелк – и опа, подозреваемый все вспомнил и дал признательные показания! Как копал, например, тоннель от Лондона до Бомбея... Ну, что я вам рассказываю.

Короче, все то же самое, что в дедовские времена, только уже – по науке. Оттого, наверное, и раскрываемость убийств у нас (Маркин сказал) почти в полтора раза выше, чем в Америке.

Наука там приотстала... Маркина на них нет.

  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG