Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге на свободу вышел экс-депутат Максим Петлин


Максим Петлин

Максим Петлин

Бывший лидер местного отделения "Яблока" отбыл трехлетнее заключение по обвинению в вымогательстве

Экс-депутат думы Екатеринбурга и бывший лидер свердловского отделения партии "Яблоко" Максим Петлин вышел на свободу, отбыв наказание по обвинению в вымогательстве.

Ранее сообщалось, что Петлин освободится в пятницу, 21 августа, поэтому именно на этот день он назначил встречу со своими сторонниками. Пока он был в заключении, у него родился сын, которого он еще не видел.

Уголовное дело против Петлина и его помощника Андрея Пантелеева было возбуждено в 2011 году. По версии следствия, они пытались получить 3 миллиона рублей от компании-застройщика "Форум-групп" за прекращение акций протеста против строительства торгового центра на месте парка. Депутат и его помощник утверждали, что требовали от строителей вложить деньги в разрушенные ими дворы и улицы.

21 марта 2013 года Свердловский областной суд признал их виновными и приговорил к лишению свободы: Петлина – сроком на 3 года, Пантелеева – на полтора года. После обжалования приговора Пантелееву реальное наказание заменили на условное. Петлин отбывал срок заключения в колонии №2 в Екатеринбурге.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG