Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Македонии блокировали границу с Грецией


Беженцы на границе Македонии с Грецией

Беженцы на границе Македонии с Грецией

чтобы сдержать массовый наплыв беженцев

Власти Македонии объявили чрезвычайное положение в районе границы с Грецией – в связи с резко возросшим потоком нелегальных иммигрантов.

Введенные меры позволяют блокировать границу и прибегнуть к помощи армии для решения кризисной ситуации.

Выступая на пресс-конференции в столице страны Скопье, пресс-секретарь МВД Иво Котевски заявил, что главные задачи чрезвычайного положения – усилить меры по обеспечению безопасности населения и повысить ответственность в решении гуманитарной ситуации с иммигрантами, которые хотят получить убежище в Македонии.

Через Македонию проходит один из главных транзитных маршрутов беженцев, прибывающих в Грецию из стран Ближнего Востока и Африки и стремящихся попасть в различные страны Евросоюза.

Глава Ведомства ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш заявил в четверг в интервью агентству Франс Пресс, что совместные усилия стран Европы решить проблему массового наплыва нелегалов подрываются антииммигрантскими настроениями в обществе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG