Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ростовский суд рассмотрит вопрос о переносе процесса по делу Савченко


По версии защиты, дело не должно рассматриваться в суде Донецка, так как там нет условий для объективного судебного расследования – потерпевшие, защитники и эксперты проживают в Москве

Ростовский областной суд сегодня рассматривает вопрос о возможном переносе из суда города Донецка (Ростовская область) в Москву процесса по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Она будет принимать участие в заседании по видеосвязи из СИЗО. Об этом агентству ТАСС сообщил один из адвокатов Савченко Марк Фейгин. По его мнению, процесс в Москву не перенесут.

Представлять гражданку Украины в суде будет адвокат Илья Новиков.

По версии защиты, дело не должно рассматриваться в суде Донецка, так как там нет условий для объективного судебного расследования – потерпевшие, защитники и эксперты проживают в Москве.

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК летом прошлого года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Она все обвинения отвергает и утверждает, что в это время была захвачена сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG