Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экспертиза подтвердила ценность поврежденных "Божьей волей" работ


Руководство "Манежа" настаивает на возбуждении уголовного дела в связи с погромом выставки так называемыми православными активистами

Экспертиза подтвердила культурную ценность работ скульптора Вадима Сидура, поврежденных во время нападения так называемых православных активистов движения "Божья воля" на выставку в Манеже.

Специалистам всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени Грабаря, проводившим экспертизу, теперь предстоит определить наличие и стоимость ущерба. После этого московская полиция примет решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

14 августа активисты "Божьей воли" во главе с лидером движения Дмитрием Цорионовым (Энтео) устроили погром на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже, на которой представлены работы советских скульпторов Вадима Сидура, Владимира Лемпорта и Николая Силиса. Они повредили четыре работы Вадима Сидура под предлогом того, что они оскорбляют чувства верующих. Ранее Энтео утверждал, что активисты ни одной скульптуры не повредили: "Речь шла только о тарелке и кусках линолеума".

Руководство Музейно-выставочного объединения "Манеж" настаивает на возбуждении уголовного дела по факту погрома выставки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG