Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Швейцария арестовала имущество экс-супруги подмосковного министра


Ордер Интерпола на арест Алексея Кузнецова

Ордер Интерпола на арест Алексея Кузнецова

По версии следствия, Буллок с Кузнецовым похитили десятки миллионов долларов, предназначенных для жилищного строительства в Московской области

В Швейцарии арестовано имущество Жанны Буллок, подозреваемой по делу о крупных хищениях, предположительно организованных ее экс-супругом, бывшим министром финансов Московской области Алексеем Кузнецовым.

По требованию швейцарской генпрокуратуры арестованы автомобиль марки "Бентли" и две большие квартиры в элитном горнолыжном курорте Гштааде. В ведомстве установили, что имущество приобреталось Кузнецовым и Буллок на средства, "полученные от их противоправной деятельности в России".

Буллок в настоящее время проживает в США. Она находится в международном розыске по линии Интерпола. Россия добивается ее выдачи, чтобы привлечь к уголовной ответственности.

Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 год. После отставки он уехал во Францию. В марте этого года суд постановил экстрадировать экс-министра в Россию, однако окончательное решение по этому поводу французское правительство не приняло.

По версии следствия, Буллок с Кузнецовым осуществили мошенническую схему, благодаря которой похитили десятки миллионов долларов, предназначенных для жилищного строительства в Московской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG