Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Греции ультралевые депутаты создают новую партию


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас вечером в четверг заявил о своей отставке

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас вечером в четверг заявил о своей отставке

Досрочные парламентские выборы в Греции могут пройти 20 сентября

В Греции новую партию "Народное единство" создают несколько ультралевых членов правящей ныне партии "Сириза", лидер которой Алексис Ципрас вчера подал в отставку с поста главы правительства. Новую партию возглавит бывший министр энергетики Панайотис Лафазани, активно выступавший против нового соглашения с международными кредиторами.

Ожидается, что 25 депутатов парламента могут войти в новую партию, тогда она станет третьей по величине в греческом парламенте и, как информирует Associated Press, сможет претендовать на формирование правительства.

Международные кредиторы на прошлой неделе согласились предоставить Греции 86 миллиардов евро в течение трех ближайших лет в обмен на повышение налогов и сокращение расходов. Многие депутаты выступили против нового соглашения, требовавшего от Греции ввести жесткие меры экономии и провести крайне непопулярные реформы.

Первая часть выделенного Греции транша в размере 26 миллиардов евро пойдет, в частности, на рекапитализацию банков и на погашение займа Европейскому центробанку.

Досрочные выборы в Греции могут пройти 20 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG