Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла акция, посвященная событиям августа 1991 года


Защитники демократии у Белого дома на одном из танков, введенных в Москву 19 августа 1991 года в связи с объявлением членами ГКЧП чрезвычайного положения в столице

Защитники демократии у Белого дома на одном из танков, введенных в Москву 19 августа 1991 года в связи с объявлением членами ГКЧП чрезвычайного положения в столице

Сергей Митрохин отметил, что на прошлогодней акции, посвященной событиям августа 1991 года, было гораздо больше людей

В Москве сегодня, в День российского флага, отметили годовщину победы над ГКЧП. Участники традиционной акции собрались у Белого дома и дошли до памятника погибшим в августе 1991 года.

Как сообщает пресс-служба партии "Яблока", собравшиеся почтили минутой молчания погибших и возложили цветы к памятнику.

Один из организаторов акции, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, открывая митинг, сказал: "Уныние, которое поселилось у всех, неоправданно. Когда-нибудь в России произойдет мирный, демократический переход власти. И мы все верим в это!" Лидер "Яблока" Сергей Митрохин отметил, что на прошлогодней акции, посвященной этим событиям, было гораздо больше людей.

По данным "Эха Москвы", в мероприятии участвовали около 60 человек.

Активистка Анастасия Зотова сообщила в "Твиттере", что на акцию пришли около ста человек. На плакатах, которые они держали, были написаны слова благодарности Борису Ельцину за победу над заговорщиками.

Зотова также сообщает, что, когда закончилась акция, к памятнику пришла группа людей с георгиевскими ленточками, которые скандировали "Крым наш!".

24 года назад провалилась попытка государственного переворота в СССР – первый президент страны Михаил Горбачев отказался передать власть "Государственному комитету по чрезвычайному положению" (ГКЧП), а граждане оказали сопротивление введенным в Москву войскам.
В ночь на 21 августа 1991 года в Москве в столкновении с военными, введенными в столицу по приказу ГКЧП, погибли защитники российского Белого дома Дмитрий Комарь, Илья Кричевский и Владимир Усов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG