Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Звягинцев: в деле Сенцова нет прямых доказательств его вины


Андрей Звягинцев

Андрей Звягинцев

Приговор украинскому режиссеру суд огласит 25 августа. Обвинение требует лишить его свободы на 23 года

Кинорежиссер Андрей Звягинцев высказался в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в России в терроризме. По его мнению, в деле Сенцова нет прямых доказательств его вины, а обвинение в отношении него основывается "на показаниях двух свидетелей, один из которых уже отказался от своих показаний, а второй отказался сам их оглашать".

Звягинцев называет возможный обвинительный приговор украинскому режиссеру чудовищным – на прошлой неделе прокурор потребовал приговорить Сенцова к 23 годам тюрьмы – и призывает либо освободить его, либо судить только за то, что будет неопровержимо доказано. Текст обращения российского режиссера опубликован на сайте "Новой газеты".

Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ в мае 2014 года в аннексированном Россией Крыму. Его обвиняют в подготовке терактов на полуострове. Сам режиссер обвинения отрицает. Приговор по его делу, как ожидается, будет оглашен 25 августа.

Ряд российских и зарубежных деятелей искусства и правозащитников не раз высказывались в защиту и поддержку украинского режиссера. Обвинения, выдвинутые против него, они считают надуманными и политически мотивированными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG