Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Ближнем Востоке в воскресенье падение биржевых индексов


Падение мировых индексов, продолжавшееся всю прошлую неделю, вызвало резкий обвал на биржах Ближнего Востока в воскресенье

В воскресенье биржи Дубая и Саудовской Аравии закрылись с понижением на 7 процентов, после того как на прошлой неделе индекс Dow Jones упал в США на 6 процентов, а британский FTSE 100 зарегистрировал крупнейшую за текущий год недельную потерю в 5 процентов. Воскресенье – рабочий день в Дубае и Саудовской Аравии.

Как сообщает Би-би-си, произошедшее падение объясняется опасениями инвесторов в связи с замедлением роста китайской экономики и пессимистическими ожиданиями негативного влияния этого замедления на мировую экономику.

На Ближнем Востоке главные опасения связаны с низкими ценами на нефть, которые продолжают падение с мая и за этот год снизились более чем вдвое. Так, нефть марки Brent, стоившая в мае 68 долларов за баррель, сейчас торгуется за 45 долларов.

В пятницу появились сообщения о том, что в августе промышленное производство в Китае сокращалось самыми быстрыми темпами за последние шесть лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG