Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курс евро на торгах Московской биржи превысил 80 рублей


Обвал рублевого курса произошел вслед за очередным падением мировых цен на нефть, которые достигли минимума за шесть с половиной лет

Курс доллара на открытии торгов Московской биржи превысил 70 рублей, а евро стал стоить дороже 80 рублей.

На фоне резкого ослабления российской валюты падают индексы РТС и ММВБ. Обвал рублевого курса произошел вслед за очередным падением мировых цен на нефть, которые достигли минимума за шесть с половиной лет. Стоимость барреля нефти марки Brent утром 24 августа опустилась ниже 45 долларов.

Негативная динамика наблюдается и на фондовых рынках других стран. Индекс Шанхайской биржи 24 августа упал более чем на восемь процентов, несмотря на попытки властей КНР стабилизировать ситуацию. Японский Nikkei потерял около пяти процентов, а сингапурский сократился на 3,8 процента.

Курс рубля ускорил падение во второй половине июля. За месяц – с 20 июля по 20 августа – российская валюта подешевела к доллару и евро более чем на 20 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG