Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие готовит новые обвинения Дадаеву по делу Немцова


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Источник также сообщил "Росбалту", что спецслужбы трижды пытались задержать предполагаемых организаторов убийства Бориса Немцова Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова

Следственный комитет России планирует предъявить новые обвинения предполагаемому исполнителю убийства Бориса Немцова Зауру Дадаеву.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, следователи закончили ряд экспертиз по делу, в частности боеприпасов, обнаруженных в доме Дадаева в Ингушетии. Экспертиза показала, что найденные патроны могут быть из одной партии с теми, которые использовал стрелявший в Немцова. По версии следствия, исполнителем преступления являлся Дадаев. Ранее эксперты дали заключение, что в Немцова стреляли с левой руки, а Дадаев – левша. Кроме того, после задержания у Дадаева за левым ухом были обнаружены следы пороха.

Собеседник издания также рассказал, что спецслужбы как минимум трижды пытались задержать предполагаемых организаторов убийства Бориса Немцова Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова. Однако всякий раз по тем или иным причинам они не складывались. Одновременно с подготовкой операций по их задержанию Следственный комитет России рассматривает вопрос о возможности заочного предъявления обвинений Геремееву и Мухудинову в ноябре-декабре – по окончании следственных действий.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика арестованы пять человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG