Ссылки для упрощенного доступа

Следствие готовит новые обвинения Дадаеву по делу Немцова


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Источник также сообщил "Росбалту", что спецслужбы трижды пытались задержать предполагаемых организаторов убийства Бориса Немцова Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова

Следственный комитет России планирует предъявить новые обвинения предполагаемому исполнителю убийства Бориса Немцова Зауру Дадаеву.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, следователи закончили ряд экспертиз по делу, в частности боеприпасов, обнаруженных в доме Дадаева в Ингушетии. Экспертиза показала, что найденные патроны могут быть из одной партии с теми, которые использовал стрелявший в Немцова. По версии следствия, исполнителем преступления являлся Дадаев. Ранее эксперты дали заключение, что в Немцова стреляли с левой руки, а Дадаев – левша. Кроме того, после задержания у Дадаева за левым ухом были обнаружены следы пороха.

Собеседник издания также рассказал, что спецслужбы как минимум трижды пытались задержать предполагаемых организаторов убийства Бориса Немцова Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова. Однако всякий раз по тем или иным причинам они не складывались. Одновременно с подготовкой операций по их задержанию Следственный комитет России рассматривает вопрос о возможности заочного предъявления обвинений Геремееву и Мухудинову в ноябре-декабре – по окончании следственных действий.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика арестованы пять человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG