Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказался восстановить ПАРНАС на выборах в Новосибирске


Леонид Волков – глава избирательного штаба ПАРНАСа в Новосибирске

Леонид Волков – глава избирательного штаба ПАРНАСа в Новосибирске

27 июля Новосибирская областная избирательная комиссия отказала ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в законодательное собрание региона

Суд в Новосибирске отказался удовлетворить жалобу ПАРНАСа и восстановить список партии на местных выборах. В ПАРНАСе уже заявили, что обжалуют решение в Верховном суде.

– написал в твиттере лидер новосибирского отделения Партии прогресса Алексея Навального Андрей Гладченко.

В ходе заседания представители ПАРНАСа заявляли, что база УФМС, по которой проводилась сверка подписей, является устаревшей, в связи с чем подписи были признаны недействительными. Представители избиркома, в свою очередь, заявляли, что партия не предоставила доказательств достоверности спорных подписей.

27 июля Новосибирская областная избирательная комиссия отказала ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в законодательное собрание региона. Партия пыталась добиться отмены этого решения, однако Центризбирком 7 августа подтвердил отказ в регистрации. Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело о фальсификации избирательных документов региональным отделением ПАРНАС в ходе подготовки к выборам в региональный парламент.

Активисты Демократической коалиции, в которую входят ПАРНАС, Партия прогресса и ряд других организаций, после отказа зарегистрировать список на выборы объявили голодовку, которая продолжалась 11 дней.

Демократическая коалиция планировала выставить своих кандидатов на региональных выборах в Новосибирской, Костромской, Калужской и Магаданской областях. Во всех случаях областные избиркомы отказались регистрировать списки кандидатов. Обжаловать отказ удалось только в Костромской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG